Mantap !?!, DPD Bravo 5 Lampung Adakan Baksos Sambut Bulan Suci Ramadhan

568
Hi.Andi Desfiandi , Ketua Umum DPD Bravo 5 Lampung

BANDAR LAMPUNG,Inspirasi Post – Badan Pengurus Harian (BPH) Dewan Pengurus Daerah (DPD) Tim Bravo 5 Lampung dan 15 BPH Dewan Pengurus Cabang (DPC) Kabupaten/Kota se-Provinsi Lampung, akan menyelenggarakan program bakti sosial kepada masyarakat muslim dan kaum duafa yang membutuhkan. Kegiatan tersebut dalam rangka menyambut bulan suci Ramadan 1439 Hijriah.

Hi.Andi Desfiandi , Ketua DPD Bravo 5 Propinsi Lampung Saat di wawancarai Oleh Inspirasi Post, Mengatakan ,

 

“Kami meringankan beban sesama kaum muslimin kurang mampu dan kurang beruntung selama menjalankan ibadah puasa tahun ini,” Urai akademisi berjiwa sosial ini.

 

Selain daripada itu, akan ada kegiatan yang bertajuk “Bravo 5 Ramadan Peduli & Berbagi” tersebut berupa pengumpulan dan distribusi bantuan dari seluruh pengurus BPH provinsi dan 15 kabupaten/kota.

Ketua Umum Bravo 5 Propinsi Lampung , Hi Andi Desfiandi beserta jajaran.

Bantuannya meliputi paket makanan sahur dan buka puasa, paket sembako, pakaian bekas, buku dan alat tulis, buku pelajaran agama Islam, Alquran, buku Yaasiin, uang tunai infak dan sadaqah, paket Lebaran, serta bantuan lain-lain berdasarkan dinamika lapangan.

“Rencananya program tersebut akan dimulai pada 22 Mei 2018 sampai H-5 Idul Fitri 1439H mendatang,” ungkap ketua Yayasan Alfian Husin itu.

Pada hari pertama Ramadan, tim telahmengumpulkan sedikitnya 520 paket nasi kotak buka puasa, 100 paket pakaian, 150 paket sembako, dan uang tunai untuk THR lebaran. Setiap hari, akan dikoordinasikan oleh Tim Kesekretariatan Bravo 5 Lampung di Gedung Darmapala, Kedaton, Bandarlampung.

“Diharapkan bantuan Peduli & Berbagi Ramadan ini akan terus bertambah dari para pengurus dan dermawan lainnya,”ujar Andi.

(Rls / Yudha Saputra)

BACA JUGA:  Presiden Jokowi: Fungsi Parpol Bukan Hanya Rekrutmen Politik