Mantap !?!, Alumni SMA 8 Balam Berbagi Kasih Pada Panti Asuhan , Sambut Bulan Suci Ramadhan

1300
Rita Lestari, IKA SMA 8 Bandar Lampung Saat Menyerahkan Secara Simbolis Bansos Kepada Panti Asuhan

 

Bandar Lampung, Inspirasi Post-

Ikatan Keluarga Alumni ( IKA ), SMA Negeri 8 Bandar Lampung yang dahulu bernama SMA 2 Teluk Betung melalui angkatan 1997 dan 1986, Rutin mengadakan bakti sosial setiap menyambut bulan penuh rahmat ini yaitu bulan Ramadhan. Hal tersebut sebagai ajang refleksi serta berbagi kasih kepada sesama, Acara yang berlangsung di Panti Asuhan Solawatul Fallah , Padang Cermin , Kabupaten Pesawaran itu di sambut hangat oleh puluhan anak anak penghuni panti beserta jajaran pengurus , 13 / 05 / 2018 lalu.

Rita Lestari , Perwakilan Ika SMA 8 Bandar Lampung saat diwawancarai oleh Inspirasi Post , Mengatakan ,

Ikatan Alumni SMA 8 Bandar Lampung Angkatan 97 bersama Penghuni Panti Asuhan ” Solafattul Fallah ” di Padang Cermin.

” Kegiatan Bakti sosial ini sudah berlangsung selama dua tahun ini, sebagai bentuk refleksi serta berbagi kasih kepada adik – adik disini ( Panti Solafatull Fallah , red ), semoga bisa menjadi sebuah tali ikatan silahturahmi sesama manusia pada khusus nya serta menjadi sebuah kegiatan positiv bagi para alumni serta adik adik yang masih bersekolah di SMA 8 untuk bersama menjadikan sebuah momen terindah ini sebagai bentuk peduli kasih bukan sebaliknya ” urainya.

IKA SMA 8 Bandar LampungAngkatan 97 & 86 Berbagi Kasih dengan Adik – Adik Panti Asuhan.

” Insyaallah kegiatan ini bisa menjadi agenda rutin tahunan , serta diharapkan mampu menjadi sebuah energi positiv bagi adik – adik bahwa mereka adalah saudara serta bisa terus menjaga silahturahmi ini ” tegas wanita yang aktiv di banyak kegiatan sosial ini.

Untuk diketahui , sebagai sebuah bentuk kepedulian IKA SMA 8 Bandar Lampung yang diwakili oleh beberapa pengurus menyerahkan secara simbolis beberapa material Bahan Pokok kepada Pengurus serta Penghuni Panti Asuhan sebagai simbol sebuah kepedulian serta berbagi kasih sebagai arena menjalin sebuah silahturahmi.Kegiatan sosial ini diharapkan akan menjadi sebuah agenda rutin tahunan IKA SMA 8 Bandar Lampung.

BACA JUGA:  HUT Bhayangkara ke-74 Jajaran Polres dan Polsek Babel Dapat Kejutan Dan Ucapan Dari Posal Dan Posmat Lanal Babel

( Rls / Dha / Red )