Akhirnya, Tondi MG Nasution ‘Nakhodai’ DPRD Kota Metro

306

Lampung – Sesuai dengan keputusan Gubernur Lampung Nomor G/791/B.01/HK/2019 tentang peresmian pengangkatan pimpinan DPRD Kota Metro masa jabatan tahun 2019-2024. pengucapan sumpah/janji berlangsung di Lantai 2 Kantor DPRD Kota Metro, Selasa (12/11).

Dalam kesempatan itu Tondi Muammar Gaddafi Nasution mengucapkan sumpah/janji sebagai Ketua DPRD dipandu oleh Ketua Pengadilan Negeri, Penandatangan Berita Acara Pengucapan Sumpah serta Penyerahan SK Ketua DPRD masa jabatan 2019-2024,

Dengan telah dilaksanakannya pengucapan sumpah/janji oleh Ketua DPRD Kota Metro, maka lengkaplah sudah unsur Penyelenggara Pemerintahan Daerah di Kota Metro Lampung.

“Sesuai dengan kedudukan dan fungsi DPRD yang telah diamanahkan oleh konstitusi, saya berharap jajaran DPRD Kota Metro dapat menyelenggarakan urusan pemerintahan dengan sebaik-baiknya,” Tegas Politisi Partai Golkar ini.

Achmad Pairin, Walikota Metro mengatakan, dengan adanya Pengucapan sumpah/janji Ketua DPRD Metro agar semua pihak dapat melaksanakan tugas dan fungsi yang menjadi tanggung jawabnya di bidang legislatif secara umum,

“Saya mengucapkan selamat kepada saudara Tondi Muammar Gaddafi Nasution sebagai Ketua DPRD Kota Metro Lampung masa jabatan 2019-2024. ”

Menambahkan walikota menfatakan, juga atas kekompakkan jajaran Eksekutif dan Legislatif yang dalam bekerja dan bersinergi selama lima tahunini.

” Ini tentunya merupakan sebuah modal yang luar biasa besar untuk dapat mewujudkan perubahan-perubahan yang lebih baik lagi bagi Kota Metro.” Tegas ketua DPC Partai Golkar Kota Metro ini.

( Adv / Dha /DPRD Metro )

BACA JUGA:  TEC Sambut Silaturahmi Tokoh Masyarakat Lampung Selatan